Depuis 1992, médecins et pharmaciens sont conscients de la qualité des compléments alimentaires Lactibiane. Cet attachement trouve son origine dans le sérieux et la qualité que le Laboratoire PiLeJe s’impose :

  • Médecins et pharmaciens bénéficient de formations régulières PiLeJe sur les connaissances et solutions de complémentation via les microbiotes.
  • Une recherche assidue soutenue par de nombreuses études scientifiques et synthèses de travaux publiés réalisées par notre équipe de chercheurs.
  • La conception des Lactibiane est soumise à des critères de qualité stricts.

Ainsi, la Charte Haute Qualité Microbiotique (Charte HQM) garantie une sélection rigoureuse des souches microbiotiques et une fabrication répondant à de hauts standards.

Les produits HQM sont fabriquées en France selon de hauts standards de qualité technique et environnementale :

Identité claire et sécurisée des souches de bactéries

-Souches de bactéries, non modifiées génétiquement et identifiées pour une consommation en toute sécurité.

-Enregistrées à la Collection Nationale de Culture de Micro-organismes (CNCM) sous un code de référence unique figurant sur le conditionnement (ex : Lactobacillus paracasei LA508).

Souches sélectionnées pour leurs caractéristiques spécifiques

-Survie aux contraintes gastro-intestinales testée (bile, enzymes, acidité) pour évaluer leur résistance.

-Mesure de la capacité d’adhésion aux cellules.

 -Résistance à la chaleur et l’humidité.

Souches incorporées dans des formulations adaptées

-Processus industriel conçu pour garantir le maintien de la viabilité des souches au cours de la fabrication (contrôles rigoureux de paramètres tels que la température, l’hygrométrie…).

-Ingrédients choisis pour préserver la viabilité des souches microbiotiques dans le temps.

-Éléments de conditionnement (gélules, sachets, blisters,…) rigoureusement choisis pour être adaptés au maintien de la viabilité des souches microbiotiques en condition de conservation du produit.

Contrôles qualité garantis

-Pureté des souches microbiotiques systématiquement contrôlée à réception des matières premières pour valider qu’il n’y a pas eu de contamination croisée.

-Traçabilité garantie de la souche microbiotique dans le produit fini.

-Études de stabilité des produits à base de souches microbiotiques réalisées pour vérifier la viabilité des souches à température ambiante.