La Charte Haute Qualité Microbiotique (HQM) garantit à la fois une sélection rigoureuse des souches microbiotiques et une fabrication française répondant à de hauts standards de qualité technique et environnementale.

Identité claire et sécurisée des souches de bactéries

Identité claire et sécurisée des souches de bactéries

  • Souches de bactéries, non modifiées génétiquement et identifiées pour une consommation en toute sécurité.
  • Enregistrées à la Collection Nationale de Culture de Micro-organismes (CNCM) sous un code de référence unique figurant sur le conditionnement (ex : Lactobacillus paracasei LA508).

Souches sélectionnées pour leurs caractéristiques spécifiques

  • Survie aux contraintes gastro-intestinales testée (bile, enzymes, acidité) pour évaluer leur résistance.
  • Mesure de la capacité d’adhésion aux cellules.
  • Résistance à la chaleur et l’humidité.
Souches sélectionnées pour leurs caractéristiques spécifiques
Souches incorporées dans des formulations adaptées

Souches incorporées dans des formulations adaptées

  • Processus industriel conçu pour garantir le maintien de la viabilité des souches au cours de la fabrication (contrôles rigoureux de paramètres tels que la température, l’hygrométrie…).
  • Ingrédients choisis pour préserver la viabilité des souches microbiotiques dans le temps.
  • Éléments de conditionnement (gélules, sachets, blisters,…) rigoureusement choisis pour être adaptés au maintien de la viabilité des souches microbiotiques en condition de conservation du produit.

Contrôles qualité garantis

  • Pureté des souches microbiotiques systématiquement contrôlée à réception des matières premières pour valider qu’il n’y a pas eu de contamination croisée.
  • Traçabilité garantie de la souche microbiotique dans le produit fini.
  • Études de stabilité des produits à base de souches microbiotiques réalisées pour vérifier la viabilité des souches à température ambiante.